Удальцов: оппозиция готова провести 10 марта только митинг без шествия

Оппозиция готова согласиться на проведение митинга на Новом Арбате 10 марта, мэрия Москвы даст свой ответ по поводу этой акции во вторник вечером, сообщил РИА Новости координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции подали уведомление на проведение шествия от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен состояться митинг. Однако московская мэрия не согласовала этот вариант и предложила провести акцию либо на Поклонной горе, либо в Лужниках.

Акция оппозиции на Пушкинской площади 5 марта закончилась задержанием 250 человек, которые остались на площади после окончания митинга. В числе задержанных были Удальцов, блогер Алексей Навальный, сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин. Власти Москвы при согласовании следующей акции оппозиции пообещали учесть несанкционированные действия участников после митинга на Пушкинской.

"Мы готовы ограничиться митингом на Новом Арбате. Это хорошее место, яркий может митинг получиться. Сцена будет на тротуаре установлена. При необходимости движение будет перекрываться", - сказал Удальцов.

Он добавил, что на переговорах с московскими чиновниками были обговорены все детали акции и они должны дать свой ответ вечером.

"Если останется первичное предложение (мэрии), тогда будем оргкомитет собирать и определяться. 50 на 50 - я шансы так расцениваю, что будет этот компромиссный вариант", - сказал Удальцов.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей