В Петербурге при разгоне акции протеста задержаны около 100 человек

Полицейские начали задерживать представителей оппозиции, пытавшихся провести несанкционированные акции в районе Лубянской площади, на Чистопрудном бульваре и возле здания ЦИК в центре Москвы, передают корреспонденты РИА Новости.

Ранее полиция оцепила Лубянскую площадь, где оппозиция собиралась провести несанкционированный митинг против результатов президентских выборов. На станции метро Лубянка также собрались усиленные наряды правоохранителей.

Когда собравшиеся участники акции развернули плакаты, достали листовки и собирались блокировать проезжую часть, их начала задерживать полиция. В настоящий момент в районе Лубянки задержано порядка 15 человек.

В настоящее время полицейские по громкой связи призывают собравшихся не мешать проезду машин и проходу пешеходов, а также не совершить противоправных действий.

В понедельник днем в социальных сетях также появились призывы анархистов прийти к 18.30 на акцию протеста к памятнику Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Молодых людей, пытавшихся провести запрещенный митинг, также задержала полиция. Пока задержаны несколько человек.

Тургеневская площадь полностью оцеплена сотрудниками полиции, которая проверяет документы у молодых людей, выходящих из метро. Стражи правопорядка там также задержали несколько человек, пытавшихся провести несогласованную акцию.

В целом, обстановка на площади спокойная, никаких происшествий не зафиксировано.

Возле здания ЦИК в понедельник вечером собралось порядка 15 человек, в основном, пожилых людей, которые принесли плакаты и хотели провести акцию. Сотрудники полиции предупредили их о том, что мероприятие несанкционированное, после чего, постояв некоторое время, люди разошлись.

В центре Петербурга в понедельник вечером оппозиция также пыталась провести несанкционированную акцию. Как сообщал корреспондент РИА Новости, около 200 собрались на Исакиевской площади, где находится Мариинский дворец. Через некоторое время они стали выкрикивать лозунги, после чего полиция начала задерживать митингующих.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей