Боевики атаковали избирательный участок

Трое сотрудников правоохранительных органов погибли в перестрелке с боевиками. Бандиты атаковали один из избирательных участков в Дагестане после его закрытия.

"Когда сотрудники полиции собирались вывозить протоколы с одного из избирательных участков в селении Октябрьское Хасавюртовского района,трое боевиков открыли по полицейской машине огонь", – сообщил представитель регионального МВД. В результате погибли один участковый и двое сотрудников дорожно-патрульной службы, передает ИТАР-ТАСС.

"Тем не менее, сотрудники полиции открыли ответный огонь по бандитам и один из них был уничтожен", – рассказал далее сотрудник полиции. Убитый боевик находился в федеральном розыске.

Как уточнил первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой, при преступнике обнаружено автоматическое оружие и граната. Представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, в свою очередь, рассказал, что, по предварительным данным, в перестрелке были ранена женщина. Сейчас оперативники пытаются установить личности напавших на избирательный участок боевиков и их местонахождение. Подчеркивается, что избирательные бюллетени сохранены.

Отметим, в общей сложности в воскресенье в охране правопорядка по всей России были задействованы 370 тысяч сотрудников полиции, 14 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД. Им помогали 30 тысяч членов народных дружин и столько же сотрудников ЧОП и служб безопасности. "Органы внутренних дел вместе с другими правоохранительными органами справились с основной задачей – обеспечили безопасность и соблюдение избирательного законодательства при проведении очень важного мероприятия – выборов президента", – сказал заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

 

Источник: Дни.ру интернет-газета

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей