Трансляцию выборов атаковали из США

Система трансляции видеоизображения с веб-камер, расположенных на российских избирательных участках, атакована хакерами, сообщил в воскресенье глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в ситуационном штабе "Ростелекома".

По его словам, нападения киберпреступников фиксируются главным образом из Азии и США, однако система "держится". "География атак достаточно широка: от Японии через Пакистан и Индонезию до США", – рассказал министр, отметив, что "после того, как Америка проснулась, участились атаки с ее стороны". 

Российские специалисты по кибербезопасности оказывают противодействие атакам хакеров, передает ИТАР-ТАСС. Что касается поломок и неполадок в системе, то они единичны и устраняются за очень короткое время. 

Между тем в течение воскресенья интернет-трансляции с веб-камер смотрят одновременно порядка 400 тысяч человек. Среди регионов лидирует Москва, откуда на портал webvybory2012.ru заходят до 100 тысяч человек. Второе место – у Санкт-Петербурга с 30 тысячами пользователей. Еще около 15 тысяч зрителей находятся за рубежом и наблюдают за голосующими в России друзьями.

"Мы перевалили через пик в Москве, система ведет себя устойчиво, – отметил глава Минкомсвязи. – В какой-то момент пришлось увеличить мощность серверов".

Как заявил, в свою очередь, депутат Госдумы Владимир Бурматов, который находится в ситуационном центре "Выборы-2012", веб-камеры отсекли 99% возможных нарушений. "Сейчас можно элементарно пересчитать протоколы, посмотреть, сколько зашло и сколько вышло на избирательный участок людей. "Вбросы" исключены. Каждый сотрудник избирательной комиссии понимает, что его снимают, что на него смотрят тысячи людей", – сообщил он.

 

Источник: Дни.ру

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей