В.Путин пообещал поддержать А.Навального

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пообещал оказать поддержку всем борцам с коррупцией, в том числе и оппозиционному блогеру Алексею Навальному. Об этом глава российского правительства заявил на встрече с представителями зарубежных СМИ.

"Знаю, что у нас много людей, которые проводят активную работу по борьбе с коррупцией, безусловно, будем это только приветствовать, но, насколько мне известно, он (А.Навальный) работал советником одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы с осуществлением служебной деятельности. Так что борцы с коррупцией сами, видимо, предпочитают в исполнительных органах не работать, чтобы не впадать в искушение", - заметил В.Путин.

По словам премьер-министра, любые действия, связанные с пресечением любых коррупционных проявлений будут приветствоваться, государство в этом заинтересовано, поскольку важно обеспечить чистоту своих рядов и доверие к нему.

При этом он подчеркнул, что борьба с коррупцией не должна быть инструментом в политической борьбе.

"Все, кто способствует уменьшению уровня коррупции, их деятельность будет приветствоваться. Однако если это будет инструмент борьбы, если за коррупцию выдается все, что угодно, только бы накачать свой политический вес - наверное, это не очень хорошо. Это уже не борьба с коррупцией, а борьба за власть", - подчеркнул В.Путин.

Напомним, в мае 2011г. следственные органы возбудили уголовное дело против А.Навального. Его обвинили в том, что он, представляясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых, в 2009г. ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, и убедил его подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции.

 

Источник: Top.rbc.ru

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей