США потратили на поддержку демократии в Росcии $200 млн с 2009 года

США продолжат поддерживать демократию в России, с 2009 года на эти цели было потрачено 200 миллионов долларов, заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.

"Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили наподдержку демократии и обеспечения прав человека в РФ 200 миллионов долларов", - сказал Гордон, выступая в Вашингтоне в четверг утром.

Замгоссекретаря подтвердил, что США продолжат финансировать российские неправительственные организации, для чего администрация при содействии конгресса создает фонд объемом в 50 миллионов долларов.

Говоря о перспективах отношений с Россией после инаугурации нового президента РФ в мае, Гордон отметил, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран, прежде всего в области экономики и торговли.

"Если говорить о том, какие вопросы у нас могут в дальнейшем вызывать разногласия, - то это уже известные темы: Грузия и права человека", - заключил Гордон.

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей