Оппозиция планирует еще две акции - 24 февраля и сразу после выборов

Оппозиция планирует провести еще одну большую акцию "За честные выборы" 24 февраля, другое мероприятие может состояться сразу после президентских выборов, сообщил РИА Новости депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, входящий в оргкомитет митингов.

Оппозиция 4 февраля проведет в столице очередную акцию "За честные выборы" - власти согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек. До этого несогласная с ходом и итогами думских выборов оппозиция провела в декабре в Москве многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также акции "За честные выборы" проходили во многих российских городах.

"Текущий план - провести еще 24 февраля большую акцию. И я думаю, что после 24 февраля нужно планировать либо на 4-е, либо на 5-е марта. В зависимости от ситуации", - сказал Пономарев.

Вместе с тем он предлагает вообще отменить президентские выборы 4 марта, поскольку любой их исход считает нелегитимным.

"Я вообще считаю, что самой плодотворной стратегией является отмена президентских выборов, мораторий на них. Потому что любой исход президентских выборов - плохой. Потому что если будет объявлено о победе Путина, особенно в первом туре, то никто в это не поверит и будут протесты. А если не Путин, то ни один из нынешних кандидатов не обладает сегодня достаточным запасом легитимности", - отметил депутат.

По его мнению, среди кандидатов только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов может стать техническим президентом, который примет новое законодательство и объявит всеобщие выборы.

"Он (Миронов) понимает, что уровень легитимности будет недостаточным. Но ведь остальные этого не собираются делать. А Сергей Миронов пока не является фаворитом этой гонки, к сожалению", - отметил Пономарев.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров.

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 


 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей