Митинг оппозиции в Санкт-Петербурге собрал в два с половиной раза меньше народу, чем планировалось

Митинг оппозиции на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге собрал в два с половиной раза меньше народу, чем планировалось.

В Санкт-Петербурге идет митинг оппозиции с требованием проведения честных выборов. На Конюшенной площади, где проходил митинг, собралось всего лишь около 10 тысяч человек, хотя планировалось участие 25 тысяч.

Организацией и согласованием митинга занимались представители "Гражданского комитета", куда входят представители несистемной оппозиции. Он объединяет ОГФ, "Другую Россию", РНДС и ряд националистических организаций.

Для участия в шествии и митинге в северную столицу прибыли основатель Объединенного гражданского фронта, сопредседатель "Солидарности" Гарри Каспаров, блоггер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Митинг начался с шествия от концертного зала "Октябрьский" до Конюшенной площади. Шествие прошло спокойно. Конфликтов между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов не замечено.

На следующий день в Санкт-Петербурге запланирована еще одна акция, заявленная 22 депутатами городского парламента и комитетом движения "За честные выборы".

Петербургское шествие 25 февраля станет продолжением серии митингов "За честные выборы", которые проходят по всей России. В Москве 26 февраля пройдет акция "Большой белый круг", в рамках которой активисты планируют замкнуть Садовое кольцо, взявшись за рук.

 

Источник: РБК daily

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей