Власти Москвы вновь отклонили маршрут шествия оппозиции 4 февраля

Московские власти и представители оргкомитета акции «За честные выборы» не смогли согласовать место проведения мероприятия 4 февраля. Мэрия отвергла все предложенные варианты и взамен предложила активистам пройти от Лужников до Крымского моста с проведением митинга на Крымской набережной. Один из участников оргкомитета Сергей Удальцов подчеркнул, что акция должна состояться в центре города. В ближайшие дни заявители получат официальный ответ от правительства Москвы, после чего будет принято окончательное решение, сообщает "Эхо Москвы"

"Со стороны правительства Москвы в качестве очередного местоположения проведения митинга была предложена Фрунзенская набережная возле Крымского моста. В свою очередь, организаторы митинга сказали, что рассмотрят это предложение с максимальной долей вероятности отказа", - сказал РБК представитель департамента.

Он добавил, что организаторы митинга просили разрешить проведение митинга на Тверской улице или на Ленинском проспекте с перекрытием данных улиц.

"Мэрия Москвы считает это недопустимым, так как это угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии", - отметил представитель департамента. По словам С.Удальцова, они расчитывают в ближайший дни получить официальный ответ из мэрии, после чего у них будет три дня для обсуждения и принятия окончательного решения, сообщает РБК

20 января лидеры оппозиции подали заявку в московскую мэрию на проведение 4 февраля митинга "За честные выборы". В заявке организаторов было шествие от Калужской площади по Крымскому Валу, по Садовому кольцу, Новому Арбату до Манежной площади с количеством участников до 50 тыс. человек. Власти Москвы не одобрили предложенные.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей