Иван Охлобыстин сплотит рассерженных граждан в "Остальной России"

В России появится новая общественная организация «Остальная Россия», в оргкомитет которой, в частности, войдут актер и звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, пишут "Известия".

«Если гражданам не помогает государственная вертикаль — граждане должны организоваться, вырастить свою вертикаль власти снизу доверху», — гласит девиз организации.

Организаторы хотят собрать под знамёнами «Остальной России» тех, кто «не дошел» до Болотной и Сахарова. Среди других задач — реформировать Общественную палату и осуществить введение тотального гражданского контроля, в том числе и за выборами, пишут известия

Общественная палата при президенте должна стать выборным органом с отделениями во всех городах России, считают в «Остальной России». Ведь, по мысли организаторов, в нынешнем виде ОП «является тормозом развития гражданского общества».

«Палата, которая была несколько созывов, — тоже явно неадекватна. Мы хотим восстановления земства как силы. Там должны собираться не назначенные властью активисты, а люди, которые готовы вкладывать имя, достоинство, а то и средства», — говорит Максим Шевченко. Вслед за действующей Общественной палатой должны быть расформированы общественные советы при министерствах и ведомствах. На их месте появятся группы гражданского контроля, говорят в оргкомитете.

Причем статус и полномочия этих групп должны быть отдельно прописаны в законодательстве. Гражданские группы в свою очередь организуют Общероссийский форум граждан, на котором меморандум преобразуется в общественную инициативу, выдвигающую изложенные требования к власти.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей