Прохоров создаст свою партию

Михаил Прохоров, ожидающий от ЦИК официальной регистрации его в качестве кандидата на пост президента РФ, выразил намерение остаться в политике "всерьез и надолго", а также пообещал создать свою собственную партию вне зависимости от итогов предстоящих выборов главы государства.

"Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной", - заявил в субботу Прохоров в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

Он также не исключил, что мог бы работать и в команде другого кандидата в случае его победы на выборах, но при этом не стал называть его имени. "Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать, - заметил бизнесмен. - Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники".

Прохоров пообещал прийти на следующий митинг оппозиционных нынешним властям сил, запланированный на 4 февраля, но при этом дал понять, что не будет выходить на трибуну и предпочтет послушать других ораторов. "Мне не хотелось бы использовать это волеизъявление людей в качестве политической платформы, потому что я кандидат в президенты, и мне кажется, что люди выходят не обсуждать политику, а выразить свое согласие или несогласие с теми идеями", - поведал предприниматель.

Источник: "ИТАР-ТАСС"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей