В России создана "Лига избирателей", которая будет заниматься контролем за избирательным процессом в стране

Инициативная группа из общественных деятелей, журналистов и блогеров в среду объявила о создании "Лиги избирателей", которая будет заниматься контролем за избирательным процессом в России.

Учредителями Лиги стали 16 человек, среди них блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева и Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), доктор Елизавета Глинка (доктор Лиза),блогер Илья Варламов, музыкант Юрий Шевчук, продюсер и композитор Георгий Васильев, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Ольга Романова, журналист и издатель Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков и другие. "Созрело новое общественное настроение, голосовать сознательно, понять, куда девается твой голос. Честные выборы заключаются не только в том, кто и как опустит избирательный бюллетень и в том чтобы в России были независимые СМИ, независимые суды, равные возможности для избирателей. Поэтому мы сформировали "Лигу", - заявил в среду журналистам известный телеведущий Леонид Парфенов.

Лига избирателей создана для борьбы против фальсификации выборов. Вступить в нее может любой человек через сайт организации при условии указания своих данных для идентификации. В случае нежелания заявлять свои данные человек получает статус друга Лиги.

Учредители не планируют превращать ее в политическую партию. "Мы отнеслись к этому предложению Дмитрия Быкова как к одному из прогнозов. Может кто-то что-то потом и создаст, вдохновившись нашей идеей. Но сами мы политиками становиться не хотим", - заявил журналистам Леонид Парфенов.

Источник: "Интерфакс"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей