Нагорно-Карабахский конфликт. Сводка с 9 по 15 января

За прошедшую неделю с 9 по 15 января на границе Нагорно-Карабахской Республики с Азербайджаном стороны неоднократно нарушали условия перемирия и режим прекращения огня вели обстрел противоположных позиций, при и этом продолжая традиционно обвинять друг друга в провокациях.

Нагорно-Карабахская Республика

За прошедшую неделю азербайджанская армия нарушила режим прекращения огня более 200 раз, вела обстрел войск НКР на сопредельной территории. Огонь велся из автоматического оружия, произведено было не менее 800 выстрелов.

По заявлению отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, передовые подразделения ВС НКР в основном воздерживались от ответных действий и уверенно держали боевые позиции на всей протяженности линии соприкосновения.

Азербайджан

По информации министерства обороны Азербайджана за прошедшую неделю обстрелы со стороны армянских войск происходили регулярно и ответным огнем они были подавлены.

9 января

Подразделения ВС Армении в понедельник с позиций в селе Мососгерх Бердского района Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в селе Алибейли Товузского района Азербайджана.

В районе 17:00 часов с позиций в селе Воскеван Ноемберянского района Армении, армянские военные вели обстрел позиции ВС Азербайджана в селе Гушчуайрым Газахского района Азербайджана.

Ночью с армянских позиций близ села Юсифджанлы Агдамского района и с позиций близ села Гараханбейли Физулинского района велся автоматный и пулеметный огонь по позициям азербайджанских войск.

10 января

Армянские военные несколько раз вели обстрел с позиций вблизи села Мососгерх Бердского района Армении позиции ВС Азербайджана в селе Алибейли Товузского района.

Ночью с позиций вблизи села Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района и с безымянных высот, а также с позиций, расположенных у селений Чайлы, Геярх и Чилябюрт Тертерского района армянские войска подвергла автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции азербайджанской армии.

11 января

Армянские войска занимающие позиции вблизи селений Намирли и Геярх Тертерского района, обстреляли расположения азербайджанской армии.

12 января

Подразделения ВС Армении с позиций вблизи сел Гызылоба и Ярымджа Тертерского района, с безымянных высот на территории Физулинского района, и с позиций вблизи села Баш Гарвянд Агдамского района подвергли интенсивному автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции армии Азербайджана.

13 января

Подразделения ВС Армении в пятницу с позиций, расположенных вблизи сел Чайлы и Ярымджа Тертерского района, обстреляли противоположные позиции азербайджанских военных.

Источник: warsonline.info


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей