В преддверии третьей мировой войны: Россия вооружает Сирию

Россия не намерена отказываться от поставок оружия Сирии, несмотря на требование США прекратить продавать военную технику этой стране.

«Пока не объявлены санкции, пока нет распоряжений, указаний правительства, мы обязаны выполнять все наши контрактные обязательства. Мы этим занимаемся», – сказал глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, уточнивший, что после арабских протестов в мире растет спрос на российские системы ПВО. Оружие в Сирию поставлялось и в 2010, и в 2011 году. Какие именно виды вооружения поступают в Сирию, Исайкин не уточнил, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Власти Кипра заявили, что на борту прибывшего в Сирию судна из РФ был груз с боеприпасами.Судно Chariot вышло из Санкт-Петербурга 9 декабря 2011 года флагом Сент-Винсента и Гренадин. Десятого января судно было задержано в кипрском порту Лимасол, куда оно зашло для заправки. Судно не планировало остановку на Кипре и было вынуждено зайти в порт из-за шторма. Кипрские СМИ заявили, что судно везло груз оружия и боеприпасов из России в Сирию. Береговая охрана и таможня Кипра провели досмотр судна, после чего позволили судну дозаправиться и отпустили его из порта Лимасол.

В минувшем году было объявлено, что Россия намерена поставить боевые самолеты Миг-29 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Были также сведения о том, что Москва может продать Дамаску системы С-300 и «Искандер», но эти планы никогда официально не подтверждались, хотя и вызывали весьма бурную реакцию Израиля. Сообщает "Газета ру

Из-за введения международных санкций против Ливии потери России составляют около 4 миллиардов долларов. «Это и упущенная выгода, и нереализация ранее заключенных контрактов с Ливией. Однако из-за попуток из за рубежа свержения законных правительств за рубежом резко возрос интерес к российским средствам ПВО.

Источник: "Газета.Ru"
Источник: Новости@Mail.Ru


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей