Кудрин создает правую партию

Экс-министр финансов, бывший вице-премьер России Алексей Кудрин заявил, что проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил с целью создания новой политической партии. Такое заявление он сделал в своем микроблоге, отвечая на вопрос пользователя о политических перспективах после ухода с должности министра финансов.

А.Кудрин критически оценивает политическую ситуацию в стране. Он отметил, что последние думские выборы в России в декабре 2011г. прошли с нарушениями. 6 января 2012г. экс-министр заявил, что декабрьские события, когда во многих городах состоялись массовые акции против итогов парламентских выборов, "очевидным образом изменили общественно-политический климат в стране".

По словам А.Кудрина, "характер проведения и официальные итоги парламентских выборов привели к формированию массового протеста, выходящего за рамки собственно митингов и не ограничивающегося численностью пришедших на них", поскольку "репортажи о митингах посмотрели миллионы".

Что касается власти, то она, по мнению экс-главы Минфина, "выразила готовность к проведению политической реформы, на которую два месяца назад не приходилось рассчитывать". Однако между общественным движением и властью, считает А.Кудрин, пока "зияет пропасть".

"Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога отвергаются как проявление соглашательской позиции. Власть возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта", - отметил бывший вице-премьер.

А.Кудрин предложил участникам митингов сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов и проведения внеочередных выборов по новым правилам. "Именно несправедливости в широком смысле, включая установление существующих правил парламентской игры. Легитимность - правовая категория, доказать ее наличие или отсутствие может только суд", - считает политик.

Источник: РосБизнесКонсалтинг


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей