В оценке работы глав регионов правительство теперь будет больше доверять мнению граждан, а не экономическим показателям

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл селекторное совещание «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» с главами регионов.

«Нам, конечно, нужно с вами добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражались на уровне жизни граждан, проживающих на той или другой территории, чтобы не было разрыва между бумажными отчётами и социальным самочувствием граждан».- В.В.Путин

Существующая система оценки по различным критериям показала свою неэффективность, уверен Путин, однако полностью отказываться от нее не собираются. Часть критериев сохранят, но опросы общественного мнения теперь будут иметь больший вес в окончательной оценке работы губернаторов.

Министерство регионального развития к 1 августа представит в правительство доклад о совершенствовании системы оценки эффективности работы органов исполнительной власти. Предлагается существенно сократить перечень показателей, по которому, начиная с 2007 года, оценивалась деятельность в регионах. Причем отметим, что с каждым годом этот список только увеличивался. Как заявил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, в итоге его сократят с нынешних 329 до 249 пунктов, пишет km.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Басаргин признался, что на самом деле эти критерии практически не отражают реальную ситуацию в регионах. На их основе каждый год составляют рейтинги, но если считать по самим показателям, то получается одна картина, а если пересчитать его по динамике к предыдущему году, то лидеры превращаются в отстающих. Поэтому теперь эти показатели будут составлять только 50% оценки эффективности, а 30% придется на общественное мнение.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей