Путин по прежнему остаётся самым популярным из политиков в народе и СМИ

Владимир Путин стал политиком 2011 года, согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Российский премьер, как и в предыдущие три года, более остальных любим жителями страны.

Путин набрал 38% голосов, на втором месте - президент Дмитрий Медведев (19%), далее следует лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8%). Главный коммунист страны Геннадий Зюганов заручился поддержкой 7% респонендов, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и экс-глава "Правого дела", а ныне - кандидат на главный пост Михаил Прохоров, набрали по 5% голосов.

В этом году Путин подрастерял былую популярность. В 2010 году он набирал 55%, годом ранее - 50%, а в 2009 году - аж 60%.

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более чем четырех центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов. Согласно проведенному анализу, российского премьера за первые дни нового года упомянули уже 1441 раз, при том, что период исследования пришелся на праздники. Президент Медведев немного отстает - о нем вспомнили 1271 раз.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей