Россия отправляет на "Евровидение-2012" группу "Бурановские бабушки"

Группа "Бурановские бабушки" из Удмуртии будет представлять Россию на 57-м Международном конкурсе песни "Евровидение-2012", который пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая, передает корреспондент РИА Новости.

Во время финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел в среду вечером в Москве и транслировался в эфире телеканала "Россия-1", "Бурановские бабушки" получили 38,51 балл путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Они уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом.

Старушкам повезло на этот раз. Во время и выступления весь зал пританцовывал и непрерывно аплодировал, а затем устроил им овацию.

Они исполнили попурри из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни House of rising sun и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.

Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор ансамбль неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения.

Фавориты российского отбора - дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати заняли второе и третье место соответственно.

В жюри вошли директор дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов, композитор и продюсер Игорь Крутой, режиссер Александр Игудин, певец Филипп Киркоров, музыкальный директор телеканала МУЗ-ТВ Аман Давлетяров, программный директор "Русского радио" Роман Емельянов и главный продюсер новых программ и социальных проектов телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн.

Для участия в национальном отборе было подано множество заявок, и после закрытого полуфинала в конце февраля жюри определило список 25 финалистов, которые и представили свои композиции на суд публики и жюри в среду. Среди участников были как совсем незнакомые артисты, так и уже популярные, такие как Марк Тишман, Эд Шульжевский и Chinkong feat. Karina во главе с бывшей участницей группы "Сливки" Кариной Кокс.

Во время голосования "Россия-1" устроила для зрителей дополнительное шоу, пригласив на нацотбор украинскую певицу Ани Лорак, занявшую на "Евовидении-2008" второе место и российскую группу "Дискотека Авария".

 

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 

 


 


Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей