Летчики-истребители на Камчатке увеличили интенсивность полетов в три раза

Минобороны с 2011 года увеличило интенсивность полетов камчатской истребительной авиационной эскадрильи ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в три-четыре раза, сообщил в воскресенье официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

«Еженедельно проводится несколько летных смен. В прежние годы такое количество летных смен отрабатывалось в течение месяца», – сказал Мартов «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что главной задачей истребительной авиаэскадрильи является «несение боевого дежурства по противовоздушной обороне, защита воздушных рубежей Российской Федерации». «Такая задача требует постоянного совершенствования летного мастерства и самоотдачи для всего личного состава подразделения. Летный состав эскадрильи подготовлен к несению боевого дежурства и днем, и ночью», – отметил Мартов.

Также летчики-истребители «отрабатывают взаимодействие и проведение мероприятий боевой подготовки совместно с другими родами войск ВВО в рамках совместных учений и тренировок», сказал Мартов.

Он сообщил, что значительно омолодился летный состав эскадрильи. «Средний возраст летчиков составляет 30 лет, при этом уровень профессиональной подготовки и квалификационной категории возрос на порядок», – сказал Мартов.

 

Источник: "Взгляд"

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей