Выручка Казанского вертолётного завода по итогам 2011 года достигла рекордного значения и превысила 30 млрд руб

25 января 2012 года делегация ОАО «ОПК «Оборонпром» во главе с генеральным директором, членом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей Андреем Реусом посетила с рабочим визитом ОАО «Казанский вертолётный завод» (КВЗ), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России».

Руководство корпорации подвело предварительные итоги успешной реализации финансовых и производственных планов 2011 года. Выручка Казанского вертолётного завода по предварительным итогам ушедшего года достигла своего рекордного значения и превысила 30 млрд руб. Также были обозначены перспективы предприятия по дальнейшему наращиванию объёмов выпуска вертолётов. По словам Андрея Реуса, положительная динамика в 2012 году сохранится – рост выпуска техники предприятия составит примерно 10-15%. Совместно с активом завода был проведён ряд рабочих совещаний по вопросам реализации программы технологического развития и планов инновационного развития в 2012 году.

Казанский вертолётный завод принимает участие в создании нового многоцелевого транспортно-пассажирского вертолёта Ми-38. Предприятие завершает постройку третьего опытного образца вертолёта, который был продемонстрирован делегации ОПК «Оборонпром» с российскими двигателями ТВ7-117В в сборочном цехе завода.

«Помимо новых прорывных проектов, таких как Ми-38 и программа модернизации вертолета «Ансат», мы не забываем про основную продукцию завода. В настоящий момент принята программа поэтапной модернизации Ми-17В-5», – заявил член Регионального Совета ТРО СоюзМаш России, генеральный директор ОАО«Казанский вертолётный завод» Вадим Лигай.

Во время посещения производственных участков делегация ознакомилась с ходом технического перевооружения предприятия. В частности, на КВЗ проводится реконструкция механообрабатывающего производства, где установлены новейшие обрабатывающие центры; по планам, окончательная реконструкция завершится в этом году. В 2011 году на программу модернизации было затрачено около 1,5 млрд руб. В 2012 году планируется увеличение инвестиций в производство: запланированы реконструкция малярного цеха и материально-технического снабжения, а также продолжение работ по заготовительно-штамповочному, гальваническому, агрегатно-сборочному производствам и развитию испытательной базы.

Программа модернизации предусматривает внедрение высокотехнологичного оборудования, которое требует высококвалифицированных кадров. На ОАО «Казанский вертолётный завод» сложилась и функционирует система подготовки, переподготовки и повышения квалификации, охватывающая все уровни персонала – от рабочих до руководящих работников и специалистов, которая обеспечивает производство необходимым количеством квалифицированных рабочих (токарь, фрезеровщик и т.д.). В работе по подготовке кадров выстроена система эффективного взаимодействия с учебно-образовательными учреждениями. Уровень заработной платы на предприятии превышает среднее значение по машиностроительным предприятиям республики Татарстан, что также привлекает квалифицированные кадры и поднимает уровень престижа рабочих профессий и инженерных специальностей.

Источник: Союз машиностроителей России


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей