«Искандеры» развернут в Калининградской области во втором полугодии

«На днях в Москве вышестоящим командованием утверждены штаты воинской части флота, которая создается для принятия на вооружение комплексов «Искандер». Ожидается, что в ближайшее время начинается комплектование части офицерским и сержантским составом, военнослужащими срочной службы в рамках данного организационно-штатного приказа», – сказал источник «Интерфакса».

По его словам, «первый дивизион, вооруженный «Искандерами», появится на территории Калининградской области во второй половине 2012 года».

Президент Дмитрий Медведев в своем специальном выступлении 23 ноября 2011 года назвал размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» одной из военно-технических мер в ответ на развертывание системы противоракетной обороны США в Европе.

Источник в штабе Балтфлота сообщил, что перед размещением в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» в регионе будут развернуты подразделения противовоздушной обороны, оснащенные зенитными ракетными системами С-400 «Триумф». «На боевое дежурство С-400 заступят в Калининградской области предстоящей весной», – уточнил собеседник агентства.

Командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил журналистам в ноябре 2011 года, что «задача по размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» будет выполнена в срок». «Само оружие (комплекс «Искандер» – прим. ВЗГЛЯД) уникально и способно решать задачи не только в рамках пресечения возможности по развертыванию ПРО, но и ряд других задач», – отметил генерал.

Мобильный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, средства огневого поражения, объекты ПВО и ПРО, самолеты и вертолеты на аэродромах.

Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует. В условиях применения противником современных средств противодействия ОТРК «Искандер» способен с высокой точностью наносить эффективные удары как по малоразмерным, так и по площадным целям, обеспечивая при этом скрытную подготовку пуска.

Источник: «Взгляд.ру»


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей