На 2012 год гособоронзаказ для Минобороны превышает 900 млрд рублей

«На 2012 год гособоронзаказ для Минобороны превышает 900 млрд рублей. В 2013 году он составит 1 трлн 240 млрд рублей, в 2014 году - уже 1 трлн 500 млрд рублей. Потом мы выйдем на 2 трлн в год», - сказал заместитель министра обороны России Александр Сухоруков, передает «Интерфакс».

По его словам, «никаких сокращений объемов государственного оборонного заказа не будет». Сухоруков уточнил, что речь идет именно о гособоронзаказах для нужд Минобороны.

«Вы должны понимать, что 20 трлн рублей по госпрограмме вооружений на период до 2020 года предусматривают также поставку для внутренних войск, ФСБ, всего есть 33 госзаказчика по этой программе», - сказал он. При этом, по словам Сухорукова, на Минобороны РФ приходится 83% объемов финансирования по госпрограмме вооружений-2020.

Касаясь конкретных направлений закупок, Сухоруков сообщил, что гособоронзаказ на 2012 год предусматривает поставку Военно-воздушным силам РФ 120 вертолетов. Он напомнил, что в 2011 году холдинг «Вертолеты России» поставил военному ведомству 82 вертолета.

По словам первого заместителя министра обороны, возможности российской вертолетостроительной промышленности позволяют увеличить производство вертолетов для военных нужд. В частности, отметил он, большая работа по подготовке производства проведена на Ростовском вертолетном заводе Роствертол.

Кроме того, по его словам, в декабре 2011 года был заключен контракт на поставку министерству обороны РФ итальянских бронемашин Iveko. «Сейчас они придут в виде машинокомплектов и будут собираться в Воронеже», - сказал Сухоруков, уточнив, что речь идет о 60 бронемашинах. Он добавил, что ранее были закуплены четыре итальянские бронемашины, которые участвовали в предварительных испытаниях. «Их характеристики были лучше», - констатировал он.

В начале февраля будет заключен контракт на закупку 28 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ со сроком поставки до 2020 года. А.Сухоруков напомнил, что в 2011 году Минобороны РФ заключило с «Объединенной авиастроительной корпорацией» контракт на поставку 55 учебно-боевых самолетов Як-130. «Мы планируем еще один заказ на 10 самолетов», - сказал он.

Сухоруков также сообщил, что стратегический ракетный комплекс морского базирования «Булава» успешно завершил испытания и будет принят на вооружение Военно-морского флота - в 2012 году будет заключен контракт на закупку стратегических ракет «Булава» со сроком исполнения до 2020 года. Кроме того, российское военное ведомство в 2011 году закупило у промышленности 30 ракет стратегического назначения «Тополь-М» и «Ярс».

Источник: «Взгляд.ру»


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей