Россия поставит Сирии 36 Як-130УБС

Россия подписала с Сирией контракт на поставку 36 Як-130УБС, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Рособоронэкспорту».

По словам источника, «в декабре стороны завершили предконтрактную работу, после чего был подписан окончательный контракт. Сумма сделки составила около 550 млн дол. Исполнение контракта начнется сразу же после того, как Сирия перечислит аванс», - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В то же время, газета отмечает, что от официальных комментариев в «Рособоронэкспорте» и корпорации «Иркут» отказались.

О переговорах с Сирией по поставке от 24 до 36 Як-130УБС ЦАМТО сообщал достаточно давно. По имеющейся информации, в 2011 году переговоры вышли на финальную стадию. По оценке ЦАМТО, в дальнейшем не исключена возможность закупки Сирией второй партии Як-130УБС.

В то же время, контракт с Дамаском заключен (если эта информация будет подтверждена) не в самое удачное время. Его реализация будет возможна в случае нормализации ситуации в Сирии и вокруг нее. Если развитие ситуации пойдет по наихудшему сценарию, Россия может потерять этот рынок, как это было в случае с Ливией.

Источник: ЦАМТО / Центр анализа мировой торговли оружием


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей