Минобороны РФ получило в 2011 году 30 ракет "Тополь-М" и "Ярс"

Минобороны РФ во вторник подвело итоги реализации государственного оборонного заказа (ГОБ) на 2011 год - в рамках него армия получила, в частности, 30 ракет "Тополь-М" и "Ярс", сообщил журналистам первый замминистра обороны Александр Сухоруков.

"В результате реализации заданий ГОБ в 2011 году в войска поставлено 30 ракет стратегического назначения "Тополь-М", "Ярс", два космических аппарата специального назначения, 21 самолет, 82 вертолета, боевой надводный корабль проекта 22380, более 8,5 тысячи автомобилей многоцелевого назначения типа "КамАЗ" и "Урал"", - сказал он.

По словам Сухорукова, в рамках гооборонзаказа на ГОБ год поставщики не исполнили обязательства по 84 контрактам на общую сумму около 42 миллиарда рублей.

Ракетный комплекс с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь" был разработан Московским институтом теплотехники в конце 1980-х-начале 1990-х годов. "Тополь-М" - его улучшенная версия, по сравнению с предшественником он обладает существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это, в том числе, за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности от средств разведки.

"Ярс", в свою очередь, создан как усовершенствованная модель ракетной системы "Тополь-М".

Источник: "РИА Новости"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей
 

работе современных строительных