Более 1 тысячи современных бронекостюмов для солдат поступили в ЮВО

Боевые защитные костюмы (БЗК) "Пермячка-О", которые способны спасти военнослужащих от пуль и осколков, поступили в подразделения специального назначения и разведподразделения Южного военного округа (ЮВО), пишет "РИА Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуля.

"В рамках реализации государственного оборонного заказа, в Южный военный округ поступило более 1 тысячи комплектов боевых защитных костюмов "Пермячка-О"... В первую очередь боевая экипировка поступит в подразделения специального назначения и разведподразделения военного округа", - сказал он.

По словам Горбуля, высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, а также его удобная конструкция, позволяет военнослужащему легко передвигаться и выполнять боевую задачу.

БЗК "Пермячка-О" предназначен для защиты солдат от стрелкового оружия, круговой защиты от осколков снарядов, мин, гранат. В состав БЗК входят 20 предметов: защитный комбинезон, бронежилет, защитный шлем, транспортный универсальный жилет-"разгрузка", защитные очки, маскировочный зимний комплект, свитер, ботинки, термобелье и другие элементы.

Военнослужащий может непрерывно носить боевой комплект в течение 48 часов при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

В большинстве армий мира современные средства индивидуальной бронезащиты - каска и бронежилет; их совокупная площадь защиты не превышает 30 - 35 % площади поверхности тела, при этом остаются незащищенными конечности и лицо военнослужащего . В то же время статистический анализ причин потерь среди личного состава при ведении боевых действий в современных условиях показывает, что более 75 % из них приходится на баллистические ранения, до 80% из которых вызваны воздействием осколков снарядов, мин и гранат; более половины этих ранений приходится на верхние и нижние конечности. Данные факты неопровержимо свидетельствуют о недостаточной защищенности бойца, экипированного лишь традиционными бронежилетом и бронешлемом. Для решения проблемы комплексной защиты военнослужащего ЗАО «Кираса» совместно с ведущими учеными и специалистами Министерства обороны создан боевой защитный комплект «Пермячка». Эта экипировка бойца XXI века изготавливается из арамидных материалов и обеспечивает круговую баллистическую защиту не менее 80 % площади поверхности тела от низкоскоростных осколков, а также защиту от кратковременного воздействия открытого пламени. Основу костюма, в зависимости от варианта исполнения, составляют комбинезон либо защитные куртка и брюки.

Боевой защитный комплект "Пермячка-О".

Принят на вооружение в 2004 году.
Производитель - ЗАО "Кираса".
Предназначен для защиты жизненно важных органов военнослужащего от поражения стрелковым оружием, круговой защиты от осколков снарядов, мин, гранат, защищает от "заброневой локальной контузионной травмы, тепловых факторов, атмосферного воздействия, механических повреждений"; при этом обеспечивает маскировку, размещение и транспортировку вооружения, боеприпасов и других элементов при ведении всех видов боевых действий. Обеспечивается непрерывное ношение комплекта в течение 48 часов в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Состав:
- защитный комбинезон или куртка и брюки;
- бронежилет;
- шлем защитный;
- защитные очки;
- маска защитная;
- жилет транспортный универсальный 6Ш92;
- защитные ботинки;
- вентилируемое белье;
- рейдовый рюкзак 6Ш106 и др. элементы экипировки.

Дополнительно в состав комплекта могут быть включены - маскировочный костюм летний и маскировочный костюм зимний.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей