Минобороны заказало 10 «Русланов»

Министерство обороны до 2020 года закупит порядка 10 самолетов «Руслан», сообщил сегодня Дмитрий Рогозин во время посещения Ульяновского завода «Авиастар». В ходе визита на предприятие вице-премьер встретился с его работниками и в беседе с ними отметил важность стабильного производства самолетов как для гражданской, так и для военной авиации.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства РФ: «Я помню, лет 10, наверное, тому назад, я приехал сюда, еще когда работал в Государственной думе. Это были пустые цеха. Вот сейчас важно перейти от разовых закупок, которые не решают ваши проблемы, к постоянным серийным закупками, когда вы будете точно видеть перспективу. Самое главное, что у наших людей можно украсть, да? Украсть перспективу, украсть будущее. Вот чтобы этого никто больше не крал, нужна серия, нужна стабильность. И в этом плане, я думаю, все, что связано с государственной программой вооружения и гражданскими закупками, говорит о том, что здесь будут строиться десятки современных машин».

Также сегодня летному спецотряду управделами президента был передан еще один — уже второй по счету — самолет Ту-204–300. Он сделан в так называемой VIP-комплектации — с душевой кабиной, DVD-мониторами и местами отдыха во время длительных перелетов, сообщает НТВ.

Источник: "НТВ"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей