belozerzevyЭто я сразу поняла, как только мне открыли дверь смеющиеся дети. И красивые. Потому что в их лицах была гармония — сочетание ума, воспитанности и вложенной в них любви. Знакомиться с этой семьей было приятно, весело, но тон задавала старшая Таня, рассказывая все по-порядку.
Всего их трое — Белозерцевых – Иринка в 3 классе, Таня – в 8-м,а Никитке только шесть, но он тоже ходит на подготовку. Дети учатся во 2-й школе. Таня учится еще и в 4-м классе художественной школы, ее рисунков в доме очень много. И под елку она тоже готовит подарки – рисунки для всей семьи. Иринка мечтает побыстрей закончить школу и стать парикмахером, также и о собственном телефоне, Таня хочет быть учителем математики, а Никитка неуверенно называет в качестве объекта мечты игрушки и смотрит на старшую сестру. «Да все у нас есть», — с гордой улыбкой говорит она. Да, у них есть главное –Семья. Замечательные папа и мама. Не поворачивается язык сказать о том, что в этой семье приемные дети.
Всего-то их было 6. Но…Маму три раза лишали родительских прав. И в третий раз ее кума (Иринкина крестная мама) не выдержала — забрала к себе сначала Таню с Ирой, затем малыша Никиту, ему было-то всего — ничего годиков (кстати, он тоже ее крестный сын!). До этого дети жили в приюте. И хотя к ним там хорошо относились, очень не любят вспоминать то время. Самая старшая сестра живет в Орле, имеет свою семью, двое других –брат и сестра –еще живут в детском доме, тоже в Орле.
Когда в комнату вошел папа, все дети, как по команде разулыбались. И  правда – это настоящий Папа (не в обиду всем нашим другим папам!): высокий, добрый и сильный. Владимир Арефьевич Кольцов работает пильщиком на мебельном производстве, сам испытал в детстве приютскую долю.
В доме много книг, компьютер, уютно. Добродушный кот Маркиз примостился рядом с детьми.
—Никаких трудностей с этими детьми, они сами все помогают делать, и в будни, и в праздники,- говорит папа.
У них с Ириной Владимировной своих двое взрослых детей, есть и внуки. Все живут отдельно со своими семьями, все очень дружные. И вот опять родители молодые – в семье снова дети!
— Мы всегда к Новому году готовимся, — улыбается мама. – Конкурсы, рисунки, стихи, песни и танцы, и конечно, подарки под елочку друг другу. У нас действительно, все есть, — смеется она. Но сюрпризы детям всегда нужны. И они обязательно будут!
www.uezdnygorod.ru