podzolkovСтудентом года, по мнению  газеты «Уездный город»,  стал студент Ливенского филиала «Госуниверситета-УНПК» Александр Подзолков. Это первый и пока единственный студент, который получает в этом университете Президентскую стипендию.
Стипендия Президента РФ полагается не всем, и чтобы ее получить, надо не только хорошо учиться, но и проявить значительные успехи в научно — исследовательской работе. Именно такие успехи и показал студент 3 курса Александр Подзолков. Саша учится на программиста, потому он не представляет своей жизни без науки и всего, что с ней связано. С самого начала своего обучения в институте он постоянно с радостью принимает участие в научно-исследовательской работе и делает он это не за тем, чтобы получить зачет или автомат по экзамену, а потому, что ему это действительно интересно.
— Мне очень интересно все, что связано с наукой, — сказал нашему корреспонденту Подзолков, — особенно темы, касающиеся информатики и математики. Я выбираю тему, провожу по ней научную работу и развиваю ее, как говорится, с нуля.
Не обходятся без Подзолкова и различные олимпиады. Свой талант в прошлом году парень проявил в региональных Поликарповских чтениях, которые проходили в Орле, чтениях  имени Р.В. Хохлова. Его работа на тему: «Теория кодирования» была отправлена на конкурс в Москву и стала победителем. Совсем недавно преподавателями вуза в Чебоксары была отправлена еще одна из работ юноши. Все его работы не остались незамеченными. В этом году с 1 сентября студенту за его заслуги была присвоена стипендия Президента Российской Федерации. Когда парень собирал все необходимые документы для ее получения, он даже и не думал, что попадет в списки, поскольку было очень много достойных претендентов. Но, тем не менее, судьба улыбнулась ливенскому студенту и он победил. В сентябре Александр получил уже свои первые деньги. Этим талантливым мальчишкой гордятся и преподаватели, и родственники. Как и все парни в свободное время юноша любит поиграть в футбол, волейбол. С друзьями охотно ходит на летнюю и зимнюю рыбалку.
Но вот чем бы Саша не увлекался, свою жизнь он все равно планирует связать с наукой.
www.uezdnygorod.ru