alexey_gubanovМузыка занимает особое место в жизни каждого человека, вот и Алексей Губанов не представляет без нее своей жизни.
Страсть к музыке и пению у молодого человека появилась еще  в юном возрасте. Будучи еще совсем мальчишкой, Алексей слушал, как играет на гармошке его отец Алексей Петрович. Но вскоре просто слушать чужую игру ему стало не интересно, захотелось попробовать самому. В семь лет он поступил в музыкальную школу по классу баяна.
- Эти годы были одними  из самых интересных в моей жизни, — рассказал нашему корреспонденту Губанов.
Играть на баяне молодого человека научил Александр Матвеевич Скрябин, за что Леша ему очень благодарен. Кроме игры на музыкальном инструменте Губанов научился замечательно петь. Его голосом наслаждаются все жители села Крутого, где живет парень и не только. Первый раз публично он спел песню «Снежинка» на новогоднем концерте в музыкальной школе.
— Перед первым выступлением я очень волновался, — поделился эмоциями молодой человек, — поскольку до этого я пел только дома. Но, слава Богу, все прошло хорошо и после этого концерта моё стремление к пению усилилось, я  начал посещать хор в музыкальной школе. С ребятами мы впервые заняли призовое место в областном конкурсе хоровых фестивалей, за что получили грамоты и призы
Экзамены в «музыкалке» Алексей сдал на отлично и получил красный диплом. С огромным удовольствием Леша выступал на школьных утренниках и других праздниках.
После окончания школы Губанов поступил в Ливенский филиал госуниверситета УНПК и сразу же стал ходить в музыкальную студию под руководством Ольги Ивановны Моногаровой. Свое вокальное мастерство он продемонстрировал на ежегодном конкурсе «Алло, мы ищем таланты» и занял первое место. В университете Леша с радостью  участвовал в его общественной жизни, выступал на различных вокальных конкурсах, фестивалях. Защищал честь вуза в Орле и Брянске, и не раз занимал призовые места. Сейчас своим хорошо поставленным голосом Алексей радует родных, близких, друзей, коллег по работе и тех, кто приходит на концерты в клуб «ГМС Насосы», Крутовской СДК. Больше всего парню нравится петь не для публики, а для себя — для души. Исполняет молодой человек песни разных жанров, но больше всего ему нравится петь композиции  Стаса Михайлова, Игоря Николаева, Сергея Трофимова, Юрия Антонова. Губанов очень творческий человек и стоять на одном месте ему не хочется, он постоянно пробует что-то новое. Вот, например, кроме игры на баяне он освоил гитару. Этому занятию его никто не учил, он все осваивал сам, и это у него неплохо получилось.
— Гитара — это очень хороший инструмент, — улыбаясь, сказал Алексей, — ее всегда можно взять с собой на какой-нибудь праздник или летом у костра в кругу друзей спеть всем вместе задушевную песню.
Во всех начинаниях молодого человека поддерживают его родители: мама Ольга Александровна и папа Алексей Петрович. Они всегда высказывают свое мнение, дают советы, как лучше поступить.
Алексей всегда идет с музыкой по жизни. Она часто помогала ему в разных ситуациях.  Исполнив веселую, задорную песню, легко можно поднять  настроение себе и окружающим.
www.uezdnygorod.ru