semyaНоша Натальи Маршалкиной тяжелее в несколько раз: её сердце не только «разгуливает вне тела», оно еще и поделено на пять равных частей.

Но жизнь её в столько же раз счастливей, потому что она пять раз испытала ни с чем не сравнимое сладостное чувство – впервые взять на руки дитя, которому дала жизнь. Наталья Викторовна — многодетная мама. Вместе с мужем Сергеем Валентиновичем Самсоновым она растит и воспитывает трёх дочерей и двух сыновей. И делают это супруги так ответственно и так достойно, что несколько лет назад были удостоены почётного звания «Лучшая многодетная семья Орловской области», а по итогам ежегодного конкурса в этом году Маршалкины были признаны лучшей многодетной семьёй в Советском районе.

По свидетельству директора районного комплексного центра социального обслуживания Ираиды Гришиной, эта семья – прекрасная иллюстрация девиза «Один за всех и все за одного». Именно на таких сплочённых, дружных и любящих семьях и держится Россия.

Родители, люди творческих профессий, с первых лет жизни прививают им чувство прекрасного. Аня, Максим и Андрей — воспитанники хоровой школы — занимаются музыкой, танцами, постигают театральное искусство, постепенно привлекая к занятиям и младших Лизу и Настю. Старшая сестра увлечена и компьютерной графикой, и английский язык учит дополнительно. Она – большой пример младшим в самодисциплине и организации, а ещё – правая рука мамы, её первая и главная помощница и на кухне, и в выборе маршрута для ежегодного летнего путешествия, и в подготовке сценариев семейных праздников, которые папа, оператор ОГТРК, снимает на видео, а мама оформляет в музыкальные клипы.

Конечно же у юных Маршалкиных есть и проблемы, но их стараются решать самостоятельно. Главное – они вместе, они под крылом женщины, которой в силу возраста пока не могут выразить переполняющую их Любовь и Благодарность. К хорошо воспитанным детям это обязательно придёт, и тогда Наталья Викторовна обязательно услышит слова благоговения, которые каждый из нас должен испытывать перед этой самой древней, самой главной, самой тяжелой и самой счастливой работой: перед материнством.
Орловская городская газета