compОрловская общественная организация «Красный мост» проводит бесплатные курсы компьютерной грамотности для малообеспеченной молодежи и активных людей старшего возраста.
Базовые навыки работы на компьютере получили уже сотни орловцев.
Это молодежь в возрасте от 14 до 25 лет из небогатых, неблагополучных семей, групп социального риска. А также активные люди старшего возраста
(от 45 до 65 лет), которые пожелали повысить свою квалификацию, получить новые знания.
- В современном мире информационных технологий очень важно, чтобы как можно больше людей имели навыки владения компьютером, — говорит руководитель проекта Андрей Карпов. — И в первую очередь необходимо помочь малообеспеченным гражданам, которые зачастую не имеют регулярного доступа к компьютеру. Знание ПК требуется практически во всех сферах деятельности. Это одно из универсальных конкурентных преимуществ соискателя на рынке труда.  Осуществить это возможно, только повысив уровень образования населения и умения пользоваться современными информационными технологиями.
В нашем социальном клубе слушатели учатся работать с основными компьютерными программами, общаться в сети Интернет. Кроме того, проводятся тренинги развития коммуникативных навыков, уверенности в себе, поиска новой работы.
Проведение курсов в Орле стало возможно благодаря президентскому гранту, который организация «Красный мост» выиграла несколько лет назад. Было приобретено все необходимое оборудование, современные компьютеры, мебель, найдено удобное помещение для класса.