точно в цель 1-1Отделение стрельбы из лука «Орловского спортивного техникума»  показывает отличные результаты на соревнованиях российского и мирового уровня.

Сегодня в Орле стрельбой из лука занимаются около 90 спортсменов.
Из них: 2 мастера спорта международного класса, 5 мастеров спорта России, 16 кандидатов в мастера спорта.
Возглавляет отделение старший тренер Олег Владимирович Платонов, тренер молодежной сборной России.

Стрельба из лука – один из самых успешных видов спорта в Орловской области. В регионе создана отличная материально-техническая база. В Орле на стадионе имени Ленина оборудовано единственное в России специализированное стрельбище, ничего подобного в других городах нет. Спортсооружение включает в себя тренировочный зал, комнату для хранения оружия, мастерскую и большую поляну 96Х65 метров. Ее размер позволяет установить одновременно 40 щитов. При необходимости (задействуя дополнительные возможности стадиона им. Ленина) можно провести соревнования с любым количеством участников. На спортивном манеже Орловского техникума также есть место для тренировок в стрельбы на короткие дистанции. Для проведения зимних турниров на манеже можно установить до 60 щитов.
- Благодаря развитой инфраструктуре Орел стал желанным местом для проведения соревнований федерального уровня, — отмечает Олег Платонов. — Город первого салюта регулярно принимает участников чемпионата России, кубка и первенства России. А проведение Орлом  в ноябре первенства страны «Надежды России», можно сказать, стало уже традиционным. Не говоря уже о том, что регион все чаще выбирается для организации учебно-тренировочных сборов команд различного уровня.
Отделение стрельбы из лука в Орле было открыто в 1978 году по инициативе Юрия Яковлевича Редькина. Этот красивый вид спорта в последнее время вызывает большой интерес у детей и их родителей.
- Стрельба из лука – технический вид спорта. Результаты спортсмена  зависят от качества матчасти. Сегодня отделение располагает неплохими современными луками, позволяющими детям сразу привыкать к хорошему инвентарю, — говорит Олег Платонов.
Дети с удовольствием занимаются в СДЮШОР Олимп, наиболее успешные юные спортсмены переходят в училище олимпийского резерва.
С молодежью кропотливо занимаются старший тренер отделения Олег Владимирович Платонов, тренеры высшей категории Галина Михайловна Королева, Оксана Валерьевна Новикова, Наталья Николаевна Измайлова. Результаты работы не могут не радовать — орловские лучники выступают успешно.
Приведем лишь некоторые результаты за прошедший сезон. Марина Виноградова выиграла серебро в личном зачете первенства Европы по блочному луку. Марина также взяла первое место в зимнем командном первенстве мира в Лас-Вегасе.
Илья Сидорин выиграл Кубок центральной Европы в личном зачете (классический лук). В конце прошлого года Илья стал чемпионом России. Орловская молодежь в лице Николая Авдеева, Анатолия Боглаенкова, Дмитрия Ильина совершили маленький подвиг – они выиграли взрослый командный чемпионат России по стрельбе из блочного лука. В истории орловского спорта такого не было. Ольга Полегаева вошла в элитную десятку на паралимпийских играх в Лондоне. В сборные команды России – высшую ступень в иерархии спорта входят четверо орловских спортсменов.

Классический лук -олимпийский лук («олимпик»), изготовленный из современных материалов.
Блочный лук («компаунд») — современная конструкция лука созданная в США в конце 1980-х годов. Ключевой особенностью конструкции являются два блочных механизма на концах плеч. На Олимпийских играх участвуют стрелки только из олимпийского лука. На паралимпийских играх участвуют стрелки как из классического так и блочного луков.